朝歌已暮

世界微尘里,吾宁爱与憎
争当佛系小文手

由许墨浅谈:高级的情色是欲擒故纵

作为一个偶尔会研究到性学和女性形象在文学作品中演变地位的文科生,收到这样的评价真的是欣喜若狂。
对我而言「口不?泽言」是一个非常巨大的挑战,因为我从来没有写过详细的性的过程,也从来没有见识过。唯一能够依靠的就是曾经的阅读经验。
在描写的过程中,我想写的不仅是「有爱的性」,更有的是性本身附带的权力意义和权利对象转换的过程。

王尔德曾说过,世界上所有的事情都是围绕着性,而唯有性,围绕着权力。因为文中女主的领带和口,都是一种权利把控的体现。曾经我见到的作品都喜欢描写羞涩、无措无知而被动的女人,这都是带有男权色彩的形象,是男性给女性定义的性的认知框架。
而我想写的,是相互征服的男女。性是否一定要被附着权利意义,这我无法回答。毕竟这需要涉及的历史因素和社会因素太多了。但女性形象的主动和大胆,象征着我认为的,女人对性的追求资格和享受性的理所当然。

大胆和坦诚不应该只是男人独有的风情,女人也有权利真诚地追求快感。


我非常非常荣幸能够被读出这一点,读者的加工对作者的反作用是意义无穷的,我与我的作品与有荣焉。

真的非常感谢梨拓小可爱和Misha太太,真的真的很开心(´▽`ʃƪ)

梨拓:

* 部分内容来自我与 @Mi_sha 太太的深夜讨论,胡诌的小随笔,分3个小章节,为许墨来的小伙伴可以直接点2p。




1. 恋与的同人创作潮、女性想象力解放


2. 高级情色感与许墨


3. 关于R向文的一些小建议




文中提到的两篇优秀R向文,现在此贴上标题和作者,以表我的敬意。


 @红白二七  的《新雪与蝶》 http://fzlwacqdd123.lofter.com/post/1d814d87_11f89e92


 @朝歌已暮 的 《口不?泽言》 http://gynephobiadh.lofter.com/post/1d55688e_11eb5a8b

评论(27)

热度(4788)

  1. 梨拓 转载了此文字
    生命之光 欲望之火